Du befindest gerade am Anfang der Rohkost und der Übergang stellt für dich eine Herausforderung dar? Selbst der Geruch von altbekannten wie Pizzas lassen dich schwach werden und der Heißhunger verführt dich zum Essen.
Mach dir keinen Kopf. Diese Rohkost Pizza kann dir helfen und ohne schlechtes Gewissen darfst du genießen.
REZEPT
150 g Quinoa über Nacht eingeweicht,
50 g Leinsamen Gold gemahlen,
50 g Sonnenblumenkerne gemahlen,
🧂 Salz,
💧 etwas Wasser
alles zu einem breiigen Teig verarbeiten und etwa 3 Stunden (oder länger) im Dörrgerät trocknen. Hier findest du einige Geräte.
KÄSE:
🌱 150 g Cashewkerne (ein paar Stunden eingeweicht),
🍋 Saft 1/2 Zitrone,
🧂 Salz oder Salzlacke,
🌱 1 EL Hefeflocken (optional, weil nicht roh)
🧄 1 Knoblauchzehe
alles cremig mixen.
TOMATENSOße
5-7 getrocknete Tomatenstücke,
2 frische Tomaten,
50 g Cashewkerne,
1 EL Agavendicksaft (oder 1 Medjooldattel),
2 Blätter Basilikum
Alles cremig mixen. Bei Bedarf noch etwas Orangensaft (Wasser) dazu.
Den angetrockneten Boden mit Tomatensoße, Käse und Gemüse belegen, mit Pizzagewürz bestreuen und nochmals in das Dörrgerät bis zur gewünschten Konsistenz (2-3 Stunden). Zum Abschluss kann Olivenöl dazu gegeben werden und fertig.
Guten Appetit mit deiner Rohkost Pizza
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